Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 80 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Sahne geschlagen | 2 dl |
Früchte oder Beeren | gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Zubereitung:
1.Den Backofen auf 220°C vorheitzen.
2.Das Eigelb, den Zucker, das Salz, das Mehl und die Zitronenschachale miteinander mixen.
3.Eiweiss steif schlagen und vorichtig unter die Masse ziehen.
4.Die Masse auf ein grosses rechteckiges & mit Backtrennpaier ausgelegtes Blech legen und im Ofen 10 min backen.
5.Nach dem Backen das Biskuit möglichst rasch auf ein sauberes küchentuch stürzen und das Backtrennpapier vom Biskuit ablösen. Das Blech aufs Biskuit legen und auskühlen lassen (jedoch nicht über Nacht).
6.Rahm steif schlagen und mit Beeren oder Früchten mischen und auf das Biskuit verteilen. Alles einrollen und die beiden Enden schräg anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Biskuitrouladen mit Früchten oder Beeren“