1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrouladen mit Früchten oder Beeren

Biskuitrouladen mit Früchten oder Beeren

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Mehl gesiebt80 gr.
Zitronenschale gerieben etwas
Eiweiß4 Stk.
Sahne geschlagen2 dl
Früchte oder Beeren gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zubereitung:

    1.Den Backofen auf 220°C vorheitzen.

    2.Das Eigelb, den Zucker, das Salz, das Mehl und die Zitronenschachale miteinander mixen.

    3.Eiweiss steif schlagen und vorichtig unter die Masse ziehen.

    4.Die Masse auf ein grosses rechteckiges & mit Backtrennpaier ausgelegtes Blech legen und im Ofen 10 min backen.

    5.Nach dem Backen das Biskuit möglichst rasch auf ein sauberes küchentuch stürzen und das Backtrennpapier vom Biskuit ablösen. Das Blech aufs Biskuit legen und auskühlen lassen (jedoch nicht über Nacht).

    6.Rahm steif schlagen und mit Beeren oder Früchten mischen und auf das Biskuit verteilen. Alles einrollen und die beiden Enden schräg anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrouladen mit Früchten oder Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich