Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Kartoffelstärke Mehl | 2 EL |
dunkle Soja-Sauce | ½ TL |
Ketjab Kental | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen waschen, entdarmen und am Rücken bis zur Hälfte einschneiden, so können sie sich beim fritieren öffnen und erlangen diese an einen Schmettling erinnernde Form. Dann mit Backpulver bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Soja-Sauce und Ketjab Kental hinzufügen und gut mischen. Dann mit dem Kartoffelmehl besteuben, so dass alles leicht "ummantelt" ist - ggf. ein Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Garnelen in heißem Öl (Friteuse bei 175 Grad) stückeweise kurz fritieren bis sie rötlich werden. Guten Appetit
2.Schmeckt gut zu Wok-Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Garnelen fritiert“