1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat auf Vorrat

Gurkensalat auf Vorrat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ERSTER SCHRITT ( Das Gemüse)
Salatgurken1 ¾ kg
Paprika rot/gelb250 gr.
Zwiebel250 gr.
ZWEITER SCHRITT ( Der Sud )
Gurkenaufguss1 Liter
Apfelsaft250 ml
Zucker100 gr.
Salz2 TL
Curry1 TL
Saft einer Zitrone etwas
Senfkörner½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten von SCHRITT EINS in Scheiben bzw. Streifen schneiden.

  • 2.Die Zutaten aus SCHRITT ZWEI in einem grossen Topf zum kochen bringen und 5 min. köcheln lassen.

  • 3.Das Gemüse in den Sud geben und aufkochen. Solange kochen lassen bis die Gurken glasig werden.

  • 4.Jetzt kochend heiss in vorbereitete Schraubgläser füllen, sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.

  • 5.Der Gurkensalat ist 10-12 Monate haltbar. Nach dem öffnen den Sud abgiessen und den Salat mit einem Becher Saurer Sahne verrühren und mit Salz und feffer abschmecken. LECKER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich