1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischen Himmel und Erde. Heiß trifft auf Kalt.

Zwischen Himmel und Erde. Heiß trifft auf Kalt.

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 ¼ kg
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Milch 3,5%200 Milliliter
Schinkenspeck400 gr.
Zwiebeln8 mittelgross
Buttermilch1 Liter
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser garkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Bauchspeck in längliche Stücke schneiden und wie die Zwiebeln in 50 gramm Butter anbraten.

    2.Die Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Milch 3,5% da zu und weiter stampfen. Dann die Butter 50 gr. hinzu. Weiter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    3.Auf einen tiefen Teller füllen, mit den Zwiebeln und dem Bauchspeck beschichten. Alles mit kalter Buttermilch übergießen.. Guten Apetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischen Himmel und Erde. Heiß trifft auf Kalt.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich