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Güldenes Lamm an süßem Reis (Judith Hellebronth)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm:
Lammlachse4
Olivenöl5 EL
Nelke1
Zimt1 Msp
getr. eingel. Zitrone1
Paprikapulver1 Msp
Pfeffer1 Msp
Salz1 Prise
Kreuzkümmel1 Msp
Koriander trocken1 Msp
Soße:
Zwiebel1
Rosinen½ Tasse
Aprikosen½ Tasse
Honig½ EL
Lammfond1 Glas
Kaiserschoten:
Kaiserschoten500 gr.
Salz1 Prise
Kräuterbutter1 EL
Reis:
Wildreis2 Tassen
Zwiebel½
Safran1 Msp
Rosinen½ Tasse
Gemüsebrühe2 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Lamm aus den Zutaten eine Marinade machen und das Lamm min. zwölf Stunden darin einlegen (im Kühlschrank lagern). Dann je nach Geschmack in der Pfanne anbraten und direkt servieren.

  • 2.Für die Soße die Zwiebel, Rosinen und Aprikosen zerhacken und mit dem Honig und dem Lammfond vermengen. Dieses dann einkochen bis es die gewünschte Intensität erreicht hat.

  • 3.Die Kaiserschoten in Salzwasser einige Minuten kochen, dann abschrecken um die hellgrüne Farbe zu erhalten. Anschließend die Schoten in Kräuterbutter in einer Pfanne schwenken und ggf. noch etwas erwärmen.

  • 4.Für den Reis die Zwiebel in Butter anbraten bis sie glasig ist und dann den Reis dazu geben. Einige Minuten in der Butter anbraten, mit Safran würzen und anschließend mit zwei Tassen Wasser ablöschen. Gemüsebrühwürfel dazu geben, aufkochen und ziehen lassen bis das Wasser verdampft ist. Die Rosinen ca. zehn Minuten in warmes Wasser einweichen, abgießen und mit dem Reis vermengen.

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