1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Irischer Apfelkuchen

Backen: Irischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel400 g
Margarine oder Butter180 g
Zucker125 g
Eier3 Stück
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1 Stück
Mehl180 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Whiskey1 EL
gehackte Mandeln50 g
Margarine zum Einfetten der Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel werden geschält, geviertelt, das Kerngehäuse entfernt und dann in kleine Stücke geschnitten.

    2.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Die Zitronenschale und eine Prise Salz beifügen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den gehackten Mandeln unterrühren, dann die Äpfel vorsichtig unterheben und den Whiskey hinzufügen. Anstelle des Whiskeys kann man Orangenlikör, Amaretto oder einen anderen Likör nehmen, was einem eben so schmeckt.

    4.Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Schmeckt köstlich, wenn er noch lauwarm ist mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Irischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich