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" Verschärftes " Rinderfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet400 gr.
Frühlingszwiebel1 Stück
Ingwer frisch1 dünne Scheibe
Reiswein2 Teelöffel
scharfe Sojasoße1 Esslöffel
Sesamöl1 Esslöffel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer,frisch gemahlen etwas
Ei1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Pflanzenöl3 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rinderfilet waschen,trockentupfen und in 2 cm dicke Stücke schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebel säubern und klein hacken,Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

    3.Die Frühlingszwiebel,Ingwer,1 Essl. Reiswein,1 Essl. scharfe Sojasoße,1 Essl. Sesamöl,eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Rinderfilet für 5 Minuten in der Marinade,marinieren.

    4.Ei mit 2 Essl. Wasser verquirlen.

    5.Knoblauch schälen und zerdrücken.

    6.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen,das Pflanzenöl angießen. Das Öl heiß werden lassen,dauert ca. 2-3 Min. Pfanne vom Herd nehmen. Die Fleischstücke,in der Stärke wenden und durch die Eiermasse ziehen.

    7.Dann das Rinderfilet zurück in die Pfanne legen,diese wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze,das Fleisch,beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen und das Öl aus der Pfanne gießen.

    8.1 Essl. Sesamöl und den zerdrückten Knoblauch in die Pfanne geben und kurz bei wenig Hitze anbraten,1 Essl. Reiswein,1 Essl. scharfe Sojasoße,Zucker,1 Prise Salz und das Rinderfilet dazugeben. Alles bei gleichbleibender Hitze ca. 2 Min. schmoren lassen und mehrmals wenden.

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    Rezept von zaubermauselfe
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