1. Home
  2. Rezept
  3. Mehrfrucht Brotaufstrich

Mehrfrucht Brotaufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Trauben500 g
Pflaumen1000 g
Aprikosen /Marillen500 g
Birnen100 g
Äpfel200 g
Zucker1000 g
Zimtstange2 Stück
Gewürznelken5 Stück
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obst waschen, entkernen/entsteinen, kleinschneiden, Äpfel und Birnen schälen, Schale mit in den Topf geben, Früchte mit dem Zucker vermengen, Gewürze zugeben und auf mittlerer Flamme langsam köcheln lassen, bis das ganze Obst weich gekocht ist. Apfel- und Birnenschalen, Zimt, Nelken und Vanilleschote herausnehmen und das Obst mit dem Pürrierstab oder der Küchenmaschine pürrieren. Nochmals aufkochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel zuschrauben und abkühlen lassen. Das in den Apfel- und Birnenschalen enthaltene Pektin lässt den Fruchtaufstrich gelieren. Die im Rezept angegebene Menge ergibt etwa 15 mittelgroße Gläser, die etwa 5 Monate lang haltbar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mehrfrucht Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich