1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta auf Beeren (Anne Mühlmeier)

Panna Cotta auf Beeren (Anne Mühlmeier)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne500 ml
Zucker50 gr
Vanilleschote1
Gelatine2 Blatt
Beeren gemischt ; TK300 gr.
Speisestärke1 EL
Rum, Weiß1 Schuss
frische Beeren der Saison1 Schale
Zucker40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Panna Cotta die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen. Die Vanillesahne in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im Kühlschrank etwa acht Stunden gut kühlen und fest werden lassen. Die Beerenmischung in einem Topf aufkochen lassen, die in etwas Wasser angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen und mit Zucker abschmecken. Nach Wunsch noch mit etwas weißem Rum verfeinern (und wieder aufkochen lassen). Vor dem Anrichten die Beeren auf den Teller geben. Die Panna Cotta auf den Teller stürzen und mit frischen Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta auf Beeren (Anne Mühlmeier)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich