Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 gr |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Beeren gemischt ; TK | 300 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Rum, Weiß | 1 Schuss |
frische Beeren der Saison | 1 Schale |
Zucker | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Panna Cotta die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen. Die Vanillesahne in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im Kühlschrank etwa acht Stunden gut kühlen und fest werden lassen. Die Beerenmischung in einem Topf aufkochen lassen, die in etwas Wasser angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen und mit Zucker abschmecken. Nach Wunsch noch mit etwas weißem Rum verfeinern (und wieder aufkochen lassen). Vor dem Anrichten die Beeren auf den Teller geben. Die Panna Cotta auf den Teller stürzen und mit frischen Beeren garnieren.
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vom
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