Zutaten für 8 Personen
Marksknochen | 3 Stück |
Kartoffeln weichkochend | 2 Kilogramm |
Möhren | 2 große |
Porree | 1 kleinen |
Sellerie frisch | 1 halben |
Sellerieblätter | 12 Stück |
Pimentkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 3 |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf mit 5 L Wasser, die Marksknochen 30 min. kochen lassen. Pimentkörner, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazufügen. Wenn fertig, durch Küchensieb in ein anderen größern Topf geben so das die Brühe klar ist. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in klein schneiden. Porree waschen und klein schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben und 15 min. kochen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit 2 TL Salz 15 min kochen lassen. Wenn Kartoffeln fertig gekocht sind, durch Küchensieb geben. Kartoffeln in die Brühe mit den fertig gekochten Gemüse geben. Sellerieblätter waschen und zu der Suppe dazugeben. Ebenso 2 TL Majoran. Alles zusammen mit dem Mixstab pürieren. Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen servieren.
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vom
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