1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marksknochen3 Stück
Kartoffeln weichkochend2 Kilogramm
Möhren2 große
Porree1 kleinen
Sellerie frisch1 halben
Sellerieblätter12 Stück
Pimentkörner8
Lorbeerblätter3
Majoran Gewürz2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf mit 5 L Wasser, die Marksknochen 30 min. kochen lassen. Pimentkörner, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazufügen. Wenn fertig, durch Küchensieb in ein anderen größern Topf geben so das die Brühe klar ist. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in klein schneiden. Porree waschen und klein schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben und 15 min. kochen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit 2 TL Salz 15 min kochen lassen. Wenn Kartoffeln fertig gekocht sind, durch Küchensieb geben. Kartoffeln in die Brühe mit den fertig gekochten Gemüse geben. Sellerieblätter waschen und zu der Suppe dazugeben. Ebenso 2 TL Majoran. Alles zusammen mit dem Mixstab pürieren. Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich