Zutaten für 1 Personen
Chilischoten rot getrocknet | 200 Gramm |
Chinesische Knoblauchzwiebeln | 3 Stk. |
Kümmel | 1 EL |
grünes Olivenöl | 250 ml |
Rotweinessig | 150 ml |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Chilischoten, Knoblauch und Kümmel in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Nach und nach Essig dazu geben. Wenn der Essig mit den Gewürzen vermischt ist, sollte die Masse breiig sein und träge von einem Esslöffel abtropfen. Wenn das nicht der Fall ist, mit etwas Wasser verdünnen.
2.Die Gewürzmischung im Mixer eine Stunde ziehen lassen. Jetzt das Olivenöl dazu geben und die Gewürzmischung mit dem Öl bei maximaler Drehzahl des Mixers mischen.
3.Ist die Mischung gelungen hat die Mojo eine mayonaiseartige Konsistenz.
4.In Luftdicht verschließbaren Gläsern abgefüllt, hält die Mojo im Kühlschrank bis zu drei Monate.
5.Schmeckt lecker zu gekochten, gebratenen oder gegrillten Fisch und Fleisch. Auch als Dip mit einem frischen Baguette köstlich.
6.Wer es aufwendiger und aromatischer mag, nimmt eine ganze Knoblauchknolle und schält dies Zehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips - Mojo Palmense a’la Manfred“