1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsuppe

Wirsingsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Möhre1 Stk.
Fleischbrühe2 Liter
Sahne, Meerrettich, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln grob würfeln, Kartoffeln würfeln, Wirsing vom Strunk befreien, den Strunk dann würfeln.

  • 2.Etwas Fett oder Butter in einem Topf verstreichen. Die Zwiebeln, die Kartoffeln, die Wirsingstrünke und die Hälfte einer Möhre andünsten. 1/4 Liter Fleischbrühe zugeben und 10 - 15 Minuten kochen, dann alles pürieren. Restliche Brühe in den Topf geben.

  • 3.Die Blätter des Wirsings in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Die restliche Möhre in Scheiben schneiden und dazu geben.

  • 4.Alles zum Kochen bringen, Herd auf Stufe 1 schalten und gar kochen. Etwas Sahne und Meerrettich nach Geschmack hinzu geben und evtl. mit etwas geriebenem Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich