Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Tomaten | 2 große |
Zwiebel | 1 große |
Möhre | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl oder Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einem Topf mit 1,5 L kochendes Wasser und 2 EL Salz, den Reis bei 10 - 12 min. leicht kochen lassen. Wenn Reis fertig ist, durch Küchensieb geben. Reis abtropfen lassen und in einer Schüssel geben. Hähnchenbrust waschen und in kleine Streifen schneiden. Paprika waschen, entstielen, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Möhre in heißen Öl oder Margarine auf kleiner Hitze in einem Topf oder größeren Pfanne 5 min. anbraten. Paprika dazufügen, nochmals 5 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in dem Topf oder Pfanne mit 250 ml Wasser dazugeben. Nun bei 8 - 10 min köcheln lassen. Zum Schluss die Tomaten dazugeben. Nochmals 2 min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Hähnchen - Gemüsestreifen mit Basmatireis“