1. Home
  2. Rezept
  3. Lammlachse mit Butterkartoffelkuchen und peruanischem Spargel

Lammlachse mit Butterkartoffelkuchen und peruanischem Spargel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammlachse1 kg
Kartoffeln1 kg
Butter2 EL
Petersilie½ Bund
Spargel grün1 kg
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenbutter2 EL
Gemüsebrühe250 Millilitter
Rotwein leicht125 Millilitter
Stärke1 TL
Preiselbeerkompott1 EL
Sahne125 Millilitter
Eigelb3
Gemüsebrühe50 Millilitter
Balsamico-Creme etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten gar kochen. Dann mit dem Stampfer und etwas Butter zu einem Brei verarbeiten und anschließend ein wenig Petersilie einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech geben. Die Butterkartoffelkuchen dann 12 Minuten bei 180 °C backen und vor Ende der Garzeit mit Eigelb hauchdünn bestreichen.

    2.Die Lammlachse salzen, pfeffern und in der heißen Pfanne mit Olivenbutter von jeder Seite 4 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und in Alufolie ziehen lassen. Den Bratfond mit Brühe ablöschen, etwas Rotwein hinzugeben, kurz aufkochen, ein wenig Brühe mit Speisestärke verrühren und zum Andicken der Soße verwenden. Zum Schluss etwas Preiselbeerkompott und Sahne zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spargel in Wasser mit Butter und Salz 20 Minuten kochen, dann herausnehmen und nur die Köpfe verwenden.

    4.Für die Zabaione zum Spargel das Eigelb mit etwas Salz verrühren. Anschließend im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, bis eine luftige Soße entsteht. Diese Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Balsamicocreme abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammlachse mit Butterkartoffelkuchen und peruanischem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich