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Gratiniertes Rinderfilet mit Basilikumrisotto und Thymianjus

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteak a 200 gr.2 Stk.
Senf scharf1 Esslöffel (gestrichen)
Mie de Pain2 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Risotto-Reis150 gr.
Weißwein trocken1 Schuss
Hühnerbrühe heiß¾ Liter
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Butter25 gr.
Basilikumblätter frisch, in feine Streifen geschnitten1 Bd
Thymiansauce steht im Kochbuch½ Rezept
Knoblauchzehen gehackt½ Stk.
Schalotten gehackt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.In heißem Olivenöl von beiden Seiten je 2-3 min anbraten. Herausnehmen.Von einer Seite mit Senf bestreichen.Mie de Pain mit Thymian mischen und auf die Filets streuen.Mit Olivenöl beträufeln.Im Backofen unter einem Grill ca.3-5 min.gratinieren.

  • 2.Knoblauch und Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Hühnerbrühe nach und nach zugeben und unter Rühren in ca.20 min.bissfest garen.Parmesan einarbeiten.Dann Butter und Basilikum unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Risotte mittig auf Teller anrichten.Filet darauf setzen.Mit Thymiansauce nappieren.

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