1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen / Aprikosen Blümchen

Marillen / Aprikosen Blümchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Sahne250 ml
Puderzucker165 gr
Vanillezucker braun1
Kakaopulver15 gr
Mehl350 gr.
Backpulver1
Aprikosen /Marillen6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.eier trennen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver vermischen - zucker mit vanillezucker und kakao vermischen

  • Zubereitung

    2.mit der küchenmaschine werden die sahne, eidotter und das zucker/ kakaogemisch kräftig gerührt

    3.aus dem eiklar einen festen schnee schlagen - mit einem schneebesen die eimasse vorsichtig mit dem schnee und dem mehl vermengen

    4.einen esslöffel teigmasse in die silikonförmchen füllen - in jedes törtchen eine marillenhälfte mit der runden seite nach oben reindrücken - nochmals einen löffel teig drübersetzen

    5.im backrohr bei 200 grad heißluft 30 min backen - wenn nötig nach 20 min mit alufolie abdecken damit sie oben nicht zu dunkel werden

    6.die törtchen nach der backzeit sofort aus den förmchen herauslösen ( vorsicht heiß!) und auf einem gitterrost auskühlen lassen

  • TIPP:

    7.die törtchen eignen sich perfekt zum einfrieren und so kann man jederzeit portionsweise danach greifen wenn man schnell mal was braucht - die törtchen können natürlich auch OHNE obst bzw. mit verschiedenen anderen obstsorten zubereitet werden.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen / Aprikosen Blümchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich