Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 165 gr |
Vanillezucker braun | 1 |
Kakaopulver | 15 gr |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 |
Aprikosen /Marillen | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.eier trennen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver vermischen - zucker mit vanillezucker und kakao vermischen
Zubereitung
2.mit der küchenmaschine werden die sahne, eidotter und das zucker/ kakaogemisch kräftig gerührt
3.aus dem eiklar einen festen schnee schlagen - mit einem schneebesen die eimasse vorsichtig mit dem schnee und dem mehl vermengen
4.einen esslöffel teigmasse in die silikonförmchen füllen - in jedes törtchen eine marillenhälfte mit der runden seite nach oben reindrücken - nochmals einen löffel teig drübersetzen
5.im backrohr bei 200 grad heißluft 30 min backen - wenn nötig nach 20 min mit alufolie abdecken damit sie oben nicht zu dunkel werden
6.die törtchen nach der backzeit sofort aus den förmchen herauslösen ( vorsicht heiß!) und auf einem gitterrost auskühlen lassen
TIPP:
7.die törtchen eignen sich perfekt zum einfrieren und so kann man jederzeit portionsweise danach greifen wenn man schnell mal was braucht - die törtchen können natürlich auch OHNE obst bzw. mit verschiedenen anderen obstsorten zubereitet werden.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Marillen / Aprikosen Blümchen“