1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeere frisch200 g
Limette unbehandelt1
Butter weich50 g
Puderzucker100 g
Grieß2 EL
bevorzugt Dinkelgrieß etwas
Mascarpone fettreduziert250 g
Magerquark300 g
Eier Freiland2
Butter und Semmelbrösel für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Springform (24 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Heidelbeeren verlesen und waschen.

    2.Butter, Puderzucker, Grieß, Limettenschale und -saft verrühren, dann Mascarpone und Quark unterrühren. Zum Schluß die Eier einzeln unterschlagen.

    3.Die Quarkmasse in die vorbereitete Backform geben, Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen und bei ca. 180°C (Umluft) 35 Min. backen bis eine schöne goldgelbe Farbe entsteht.

    4.Kuchen dann in der Form leicht auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wunsch evtl. mit Puderzucker bestäuben oder als Dessert mit einem Fruchtspiegel und einer kleinen Kugel Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich