Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 140 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Petersilie grob gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz und Reis zugeben und bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
2.In dieser Zeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, dann sofort auf einen Teller schütten (damit sie nicht mehr nachbräunen können).
3.In der gleichen Pfanne 20g Butter schmelzen und die Zwiebelstreifen darin "mild", das heißt: goldgelb anbraten und zur Seite stellen.
4.Den Reis in ein Sieb schütten, im gleichen Topf 20 g Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt.
5.Sofort den Reis zur Butter schütten, die zur Seite gestellten Zwiebeln dazugeben, auch die gehackte Petersilie und die gerösteten Mandeln, dann alles gut mischen und servieren.
6.Ich habe heute diesen Reis zu frischen Champignons in einer leichten Rahmsoße serviert. Dazu gab es noch ein selbst-mariniertes Nackensteak, weil mein Mann auch gern ein ordentliches Stück Fleisch auf seinem Teller sieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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