1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)

gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Frühkartoffeln, z.B. La Ratte oder Drillinge500 gr.
Rosmarin frisch oder 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln1 Zweig
mildes natives Olivenöl extra vergine , z.B. aus der Provence6 EL
1 TL Fleur de Sel oder anderes Meersalz, etwas weißer Pfeffer etwas
Rosenpaprika sowie gemahlener Kreuzkümmel1 Prise
zerdrückte Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die sorgfältig gewaschenen & ungeschält halbierten Kartoffeln auf der Schnittseite in eine große Pfanne mit dem auf mittlere Stärke erhitzten Olivenöl geben. Darin für etwa 10 Min. anbraten. Dann wenden, zerkleinerten Rosmarin und Meersalz zufügen. Nochmals 10 -15 Min. braten.

    2.Den Knoblauch zugeben, kurz anschmoren, dann den Pfanneninhalt aufschütteln und mit einer Prise Paprikapulver, Kreuzkümmel und etwas weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Kartoffeln mit Rosmarin (Pommes de terre au romarin et huile d'olive)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich