QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinikuchen

Zutaten für 16 Personen

Zucchini = 2-3 Stück
350 g
Äpfel
2
Rosinen
100 g
Rum
3 EL
Eier
4
Zucker
250 g
Mehl
450 g
Natron
2 TL
Zimt
2 TL
Backpulver
1 TL
Salz
½ TL
Pflanzenöl
125 ml
gehackte Nüsse oder Mandeln
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die gewaschen Zucchini und die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel fein reiben. Rosinen mit Rum übergießen und ziehen lassen. Eier mit Zucker schaumig rühren.

  1. 2.Die trockenen Zutaten vermengen und unter die Eimasse heben. Das Öl tröpfchenweise einlaufen lassen und zu einem glatten Teig verrühren. Nund Zucchini, Äpfel, Nüsse und Rum-Rosinen vermischen und alles zum Teig geben und unterrühren.

  1. 3.Teig in eine 26-Springform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen. Kuchen dann 10 Min. in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und völlig erkalten lassen

  1. 4.Kuchen kann beliebig verziert werden - mit Puderzucker, mit Schokoguß.... Wir wollten heute mal nur pur.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen