Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Hefe Granulat | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Tasse |
*** BESTRICHEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 2 |
Sesam | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten - AUßER HEFE!! verkneten. Nach etwa 2 Minuten die Hefe zugeben. Weitere 5-6 Minuten kneten. Der Teig soll weich und klebrig sein!
2.Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig in 3 Kugeln teilen.
4.Jede Kugel nun kurz kneten und zu einem Kreis von 5 cm Dicke und dem Durchmesser eines kleinen Tellers formen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, der weil den Backofen auf 180° vorheizen.
5.In der Mitte der Brote mit der Gabel mehrmals ein Muster einstechen - das wird das Brot in der Mitte "einsinken" lassen (dies ist das typische an diesen Broten).
6.Die Brote mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen.
7.Bei 180°C ca 20 Minuten backen - bis das Brot eine schöne Farbe bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Lipjoschka - Fladenbrot“