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Lipjoschka - Fladenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl1 Kilogramm
Hefe Granulat2 EL
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Wasser2 Tasse
*** BESTRICHEN *** etwas
Ei verquirlt2
Sesam etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten - AUßER HEFE!! verkneten. Nach etwa 2 Minuten die Hefe zugeben. Weitere 5-6 Minuten kneten. Der Teig soll weich und klebrig sein!

    2.Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig in 3 Kugeln teilen.

    4.Jede Kugel nun kurz kneten und zu einem Kreis von 5 cm Dicke und dem Durchmesser eines kleinen Tellers formen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, der weil den Backofen auf 180° vorheizen.

    5.In der Mitte der Brote mit der Gabel mehrmals ein Muster einstechen - das wird das Brot in der Mitte "einsinken" lassen (dies ist das typische an diesen Broten).

    6.Die Brote mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen.

    7.Bei 180°C ca 20 Minuten backen - bis das Brot eine schöne Farbe bekommt.

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    Rezept von nannsi
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