Zutaten für 8 Personen
Rührteig | |
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Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Buttermilch | 300 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Buttervanille-Aroma | 2 Fläschchen |
Auflage | |
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gehackte Mandeln | 200 g |
Zucker | 20 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Finish | |
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Sahne je 200ml | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Buttermilch hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen u. nach und nach unterrühren. Buttervanille-Aroma zwischendurch mitverrühren
2.Den Teig auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen (sonst hat man in der Mitte einen Hügel). Auf den Teig die gehackten Mandeln verteilen u. den Zucker gleichmäßig darüber streuen. Zum Schluss den V-Zucker darüber verteilen. Bei 170 Grad ca. 25-30 Min abbacken
3.Direkt nach dem Backen auf den Kuchen die flüssige Sahne gleichmäßig darübergießen. Keine Angst - er wird nicht matschig dadurch. Es gibt dem Kuchen aber einen schönen saftigen Geschmack. Einfach und Lecker!
4.weiteres Tuning: halbes Rezept in Springform backen. Den Kuchen halb durchschneiden und auf der unteren Hälfte angedickte Sauerkirschen u. einen Becher geschlagene Sahne geben. Deckel drauf - fertig ist die Torte!
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vom
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