1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchblechkuchen

Buttermilchblechkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig
Eier2
Zucker200 g
Buttermilch300 ml
Mehl400 g
Backpulver2 Päckchen
Buttervanille-Aroma2 Fläschchen
Auflage
gehackte Mandeln200 g
Zucker20 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
Finish
Sahne je 200ml2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Buttermilch hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen u. nach und nach unterrühren. Buttervanille-Aroma zwischendurch mitverrühren

    2.Den Teig auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen (sonst hat man in der Mitte einen Hügel). Auf den Teig die gehackten Mandeln verteilen u. den Zucker gleichmäßig darüber streuen. Zum Schluss den V-Zucker darüber verteilen. Bei 170 Grad ca. 25-30 Min abbacken

    3.Direkt nach dem Backen auf den Kuchen die flüssige Sahne gleichmäßig darübergießen. Keine Angst - er wird nicht matschig dadurch. Es gibt dem Kuchen aber einen schönen saftigen Geschmack. Einfach und Lecker!

    4.weiteres Tuning: halbes Rezept in Springform backen. Den Kuchen halb durchschneiden und auf der unteren Hälfte angedickte Sauerkirschen u. einen Becher geschlagene Sahne geben. Deckel drauf - fertig ist die Torte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich