1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete Süppchen mit Einlage

Rote Beete Süppchen mit Einlage

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes vom Rind500 gr
Zwiebel1
Brötchen geweicht in Wasser und ausgedrückt.1
Fondor und Pfeffer etwas
Senf1 TL
Gemüsebrühe1,20 l
Für die Rote Bete :
Rote Bete frisch gekocht und geraspelt1 kg
Haferflocken3 Eßl
Für den Kartoffelstampf :
Kartoffeln mehlig gekocht5 große
Milch etwas
Butter etwas
Salz etwas
Essig2 Eßl.
saure Sahne150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die rote Bete gar kochen erkalten lassen und grob reiben.

    2.Aus dem Gehackten , Klöße formen ca. 5 cm Durchmesser . Die Gemüsebrühe kochen lassen , die Temperatur runter stellen und die Klöße ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen. Haferflocken zugeben und bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten weich werden lassen.

    3.Die rote Bete zugeben und nochmals ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Zum Schluß die saure Sahne unterrühren und mit ein wenig Essig abschmecken.

    4.Währendessen Kartoffeln kochen und einen Stampf herstellen.

    5.Angrichtet wird die Rote Bete in tiefen Tellern mit jeweils 2 Klößen und ein wenig Kartoffelstampf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete Süppchen mit Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich