Zutaten für 4 Personen
Amaretto-Feigen: | etwas |
Feigen | 4 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Amaretto | 4 cl |
Pistazien | 50 gr. |
Honig | 1 EL |
Zimtsahne: | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 2 EL |
Eis: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Milch | 250 ml |
Sahne, süß | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Die Feigen waschen und halbieren. Den brauen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit dem Amaretto ablöschen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht einköcheln lassen. Die halbierten Feigen in den Sud setzen und etwa 5 Minuten dünsten. In einer zweiten Pfanne die Pistazien anrösten und mit dem Honig verrühren.
3.Die Sahne mit dem Zucker und dem Zimt steif schlagen.
4.Für das Eis die Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas Zucker gut vermischen. Eigelb mit restlichem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen. Milch mit 250 ml Sahne, Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben.
5.Über einem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist. Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lasen.
6.Anrichten: Zum Servieren die Feigenhälften auf einem Schälchen anrichten. Den Amarettosud auf die Schälchen verteilen. Die Pistazien-Honig-Mischung über die Feigen geben und mit der Zimtsahne garnieren. Eine Kugel Vanilleeis dazu setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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