Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Speck durchwachsen, würfeln | 50 g |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Parmesan,würfeln | 150 g |
Salbei, Blättchen | 1 Bund |
butter,heiß | 80 g |
Parmesan gehobelt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen. Mehl, 1Tl.Salz. 1Ei in eine Schüssel geben. Kartoffeln abgießen , abdampfen. Durch Kartoffelpresse zum Mehl drücken, verkneten. Zu ca. 3cm dicken Rollen formen.
2.Speck in Öl knusprig ausbraten. Käsewürfel zugeben. Teigröllchen in Scheiben schneide und etwas flach drücke. Hälfte Teigscheiben mit wenig Käse-Speckmasse belegen. Mit Rest Teigscheiben abdecken, Ränder mit Gabel zusammendrücken. Gnocchi portionsweise in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben.
3.Salbei in Butter schwenken, über Gnocchi gießen, mit Parmesan bestreuen.
4.Beilage: Tomatensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****A
vom
Kommentare zu „Salbei-Gnocchi“