1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Muffins

Marzipan-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form etwas
Marzipanrohmasse150 g
gemahlene Mandeln40 g
Mehl230 g
Zimt1 TL
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker90 g
Sonnenblumenöl80 ml
saure Sahne280 g
Bittermandel-Öl2 TL
Puderzucker150 g
Rosenwasser1 EL
rote Lebensmittelfarbe, gehackte etwas
Pistazien und Puderzucker- etwas
Konfetti zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.

    2.Das Marzipan mit den Mandeln verkneten und zu 12 gleich großen Kugeln rollen. Das Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Bittermandel-Öl und saure Sahne dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Die Hälfte des Teiges auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen, die Marzipankugeln hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    4.Auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    5.Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasser glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Guss auf die Muffins streichen und mit Pistazien und Puderzucker Konfetti garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich