Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form | etwas |
Marzipanrohmasse | 150 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Mehl | 230 g |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 90 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
saure Sahne | 280 g |
Bittermandel-Öl | 2 TL |
Puderzucker | 150 g |
Rosenwasser | 1 EL |
rote Lebensmittelfarbe, gehackte | etwas |
Pistazien und Puderzucker- | etwas |
Konfetti zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
2.Das Marzipan mit den Mandeln verkneten und zu 12 gleich großen Kugeln rollen. Das Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Bittermandel-Öl und saure Sahne dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Hälfte des Teiges auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen, die Marzipankugeln hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4.Auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
5.Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasser glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Guss auf die Muffins streichen und mit Pistazien und Puderzucker Konfetti garnieren.
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vom
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