1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Käsekuchen

Orangen-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark1 Kg
Grieß50 g
Butter flüssig125 g
Zucker200 g
Orange unbehandelt1
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Orangenpulver aus meinem Kochbuch½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Eine Käsekuchen-Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.

  • Zubereitung

    3.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.

    4.Den Quark mit dem Grieß in eine Schüssel geben.

    5.Die Orange waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.

    6.Zucker, Backpulver, die Orangeschale und die geschmolzene Butter zu geben und alles mit den Quirlen der Küchemaschine verrühren.

    7.Den Orangensaft unterrühren.

    8.Die Masse in die Form füllen und im heißen Ofen 60 Minuten backen.

    9.Nach der Backzeit noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    10.In der Form auskühlen lassen und dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich