QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterhähnchen

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen
Hähnchenbrustfilet
2
Salz und Pfeffer
etwas
Rosmarin
2 Zweige
Salbei Blätter
4
Thymian frisch
6 zweige
Beilage
Champignons
6
Lauch
1 Stange
Aubergine
½
Paprika
½
Cherrytomaten
10
Erdnussöl
etwas
mediterrane Kräuterpaste v. Martinawep
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. Kräuterhähnchen

    1.Von den Hähnchenfilets die Innenfilets abschneiden und anderweitig verwenden.

    2.Die Hähnchenfilets auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und zwischen zwei Lagen Folie mit einem Plattiereisen vorsichtig flach schlagen.

    3.Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken.

    4.Das Filet salzen und pfeffern und mit den gehackten Kräutern einreiben.

    5.Im heißen Erdnussöl von beiden Seiten braten.

  1. Beilage

    6.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.

    7.In einer zweiten Pfanne Erdnussöl erhizten und das Gemüse darin garen. Mit Salz und Pfeffer und der mediterranen Kräuterpaste würzen.

    8.Mit gekochtem Basmatireis auf flachen Tellern anrichten und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen