Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
gemischte Waldpilze oder halt Champignons | 150 g |
Zwiebel, rot | 1 Stk. |
"Feinschmecker Sauce Hollandaise - fettarm" von Knorr | 1 Tüte |
Käse, gerieben - Gouda oder Emmentaler | 100 g |
Schnittlauch, frisch, in Röllchen geschnitten | 1 handvoll |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Meersalz | etwas |
evtl. 2-3 Scheiben Schmelzkäse | etwas |
2 Ofenbeständige kleine Pfännchen oder 1-Personen-Auflaufformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauce nach Packungsanleitung mit 250ml Wasser anrühren und kochen (eventuell den Schmelzkäse, in kleinen Stücken darin schmelzen). Pfeffer, etwas Salz und Schnittlauchröllchen dazugeben und beiseite stellen.
2.Fleisch in Scheiben schneiden (ca 1 cm). Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebel putzen und in Spalten schneiden.
3.Fleisch in heißem Öl anbraten. Salzen und Pfeffern und in die 2 Pfännchen/Formen verteilen. Warmstellen
4.Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Über dem Fleisch verteilen. 1 - 1.5 Kellen Soße über jede Form ziehen. (nicht zu viel, sonst "ersäuft" alles hinterher)
5.Ofen auf höchste Grillfunktion stellen (ich bevorzuge meinen "Quantum Speed" aber ein normaler Ofen tut es natürlich auch - dann die Grillzeit eventuell etwas verlängern)
6.Käse über die Pfännchen streuen und auf "hoher Schine" etwa 10 (- 15) Minuten übergrillen bis alles knusprig ist und brodelt.
7....wir hatten Herzogin-Kartoffeln und einen gemischten Salatteller dabei... aber bei den Beilagen ist der Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt... Spätzle/Nudeln/Kroketten/Pommes/Brot.........
8.ich habe es auch mal, mit marinierter Hähnchenbrust (Knoblauch-Marinade) versucht.... ebenfalls gut
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vom
Kommentare zu „Kevelaerer Schlemmer-Pfännchen“