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Kevelaerer Schlemmer-Pfännchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 g
gemischte Waldpilze oder halt Champignons150 g
Zwiebel, rot1 Stk.
"Feinschmecker Sauce Hollandaise - fettarm" von Knorr1 Tüte
Käse, gerieben - Gouda oder Emmentaler100 g
Schnittlauch, frisch, in Röllchen geschnitten1 handvoll
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Meersalz etwas
evtl. 2-3 Scheiben Schmelzkäse etwas
2 Ofenbeständige kleine Pfännchen oder 1-Personen-Auflaufformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sauce nach Packungsanleitung mit 250ml Wasser anrühren und kochen (eventuell den Schmelzkäse, in kleinen Stücken darin schmelzen). Pfeffer, etwas Salz und Schnittlauchröllchen dazugeben und beiseite stellen.

  • 2.Fleisch in Scheiben schneiden (ca 1 cm). Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebel putzen und in Spalten schneiden.

  • 3.Fleisch in heißem Öl anbraten. Salzen und Pfeffern und in die 2 Pfännchen/Formen verteilen. Warmstellen

  • 4.Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Über dem Fleisch verteilen. 1 - 1.5 Kellen Soße über jede Form ziehen. (nicht zu viel, sonst "ersäuft" alles hinterher)

  • 5.Ofen auf höchste Grillfunktion stellen (ich bevorzuge meinen "Quantum Speed" aber ein normaler Ofen tut es natürlich auch - dann die Grillzeit eventuell etwas verlängern)

  • 6.Käse über die Pfännchen streuen und auf "hoher Schine" etwa 10 (- 15) Minuten übergrillen bis alles knusprig ist und brodelt.

  • 7....wir hatten Herzogin-Kartoffeln und einen gemischten Salatteller dabei... aber bei den Beilagen ist der Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt... Spätzle/Nudeln/Kroketten/Pommes/Brot.........

  • 8.ich habe es auch mal, mit marinierter Hähnchenbrust (Knoblauch-Marinade) versucht.... ebenfalls gut

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