1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber400 g
Minzeblätter25 große
Butter, geschmolzen120 g
Zucker130 g
Joghurt200 g
Eier, Größe M2
Mehl370 g
Backpulver1 Päckchen
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Schlagsahne350 ml
rosa oder weiße Baisertupfen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs geben (ersatzweise fetten). Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Minze fein hacken.

    2.Butter, Zucker, Joghurt und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unterrühren. Rhabarber und Minze unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: 2-3, Umluft: 170 Gtrad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

    3.Sahne schlagen. Baiser grob zerstoßen, unter die Sahne heben und zu den Muffins servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich