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Vergoldete Creme Vanille an flambierter Baby-Ananas mit Sorbets

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Milch1 Liter
Zucker350 gr.
Eigelb10 Stk.
Orangenlikör1 Schuss
Flambierte Baby-Ananas: etwas
Baby Ananas2 Stk.
Jamaika-Rum5 EL
Verschiedene Fruchtsorbets: etwas
Erdbeeren600 gr.
Heidelbeeren600 gr.
Mangos2 Stk.
Äpfel Granny Smith1 kg
Himbeeren600 gr.
Limonen6 Stk.
Läuterzucker450 ml
Zitrone1 Stk.
Sekt1 Schuss
Deko: etwas
Blaubeeren1 EL
Himbeeren1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Zutaten: Blattgold zur Deko

    2.Für die Crème Vanille die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelbe mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen, etwas Likör zugeben und anschließend die Creme in die kochende Milch geben. Unter Rühren diese Mischung vorsichtig zum Kochen bringen. Wenn sie gut am Löffelrücken haften bleibt, ist sie fertig gekocht. Dann sofort vom Herd nehmen, absieben und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Die Baby-Ananas im Ganzen vierteln, der Länge nach einritzen und diagonal längs schneiden. Anschließend den Rum (oder Cognac) darüber tröpfeln lassen und entzünden.

    3.Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und putzen. Früchte mit dem Läuterzucker, dem Saft von 1/2 Zitrone und dem Sekt in eine hohe Schüssel geben und alles mit dem Mixstab pürieren. Der Zitronensaft erhöht den Eigengeschmack der Erdbeeren – dementsprechend nach Belieben mit weiterem Zitronensaft abschmecken. Die Sorbetmasse in die Eismaschine geben und 30 bis 40 Minuten rühren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel gießen, in das Gefrierfach stellen und halbstündlich mit dem Schneebesen umrühren. Das fertige Sorbet soll formbar, aber nicht zu fest sein. Sollte es zu hart gefroren sein, einfach mit dem Mixstab geschmeidiger rühren.

    4.Für die weiteren Sorbet-Sorten die Erdbeeren durch Heidelbeeren, Mango- oder Apfel-Fruchtfleisch, Himbeeren und Limonenfilets ersetzen und so verfahren wie bei der Herstellung des Erdbeersorbets.

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