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Quittenspeck

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten1 kg
Gelierzucker500 g
Mandelsplitter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten waschen und von Stiel, Blüte und Kerngehäuse befreien. Quitten in Scheiben schneiden und Quittenscheiben in einen großen Topf geben, mit Wasser bis kurz unterhalb der Früchte auffüllen und die Scheiben weich kochen (je nach Größe der Stücke ca. 20 Minuten). Mit dem Pürierstab pürieren, jetzt erst den Zucker hinzufügen (ca. 2 Teile Quitten und 1 Teil Zucker oder im Verhältnis 1 : 1, mit Gelierzucker geht der Kochvorgang ganz schnell) und unter Rühren einkochen, bis die Konsistenz pastös wird. Vorsicht, das Mus brennt leicht an! Das Mus auf mit Backpapier belegten Brettern oder Blechen ca. 1 cm dick aufstreichen, bei Zimmertemperatur trocknen lassen und dabei täglich wenden. Nach einigen Tagen ist die Musplatte so weit getrocknet, dass sie nur noch ganz leicht klebrig ist. Nun mit Mandelstiften bestreuen und in kleine Rauten schneiden. Das Quittenbrot (oder auch Quittenspeck genannt) lässt sich je nach Zuckergehalt 3-4 Wochen aufbewahren.

  • 2.Den Quittenspeck kann man auch gut einfrieren. Es passt zu fast jedem Dessert.

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    Rezept von M****y
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