1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Auflauf

Wirsing-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne300 gr.
Wirsing800 gr.
Möhren3
Zwiebeln1
Petersilie½ Bund
Butter2 EL
Gemüsebrühe Instant200 ml
Milch200 ml
Schlagsahne100 gr.
Eier Größe M6
Peffer etwas
Emmentaler gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudeln 2 Min. kürzer als auf der Packung angegeben in Salzwasser garen.

  • 2.Inzwischen Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, Zwiebel abziehen und würfeln

  • 3.Zwiebel in 1 El Butter glasig dünsten. Brühe, Milch und Sahne angießen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier unterrühren und mit Salz u. Pfeffer würzen.

  • 4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Gr.) vorheizen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Nach etwa 2 Min. Wirsing zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt 4 Min. bei mittlerer Hitze vorgaren

  • 5.Gemüse, Nudeln, Petersilie und 100 gr. Käse mischen, in eine 15x 25 cm Auflaufform geben. Mit Sauce begießen und mit dem übrigem Käse bestreuen. Im Ofen 40-45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich