Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 300 gr. |
Wirsing | 800 gr. |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe Instant | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Eier Größe M | 6 |
Peffer | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Nudeln 2 Min. kürzer als auf der Packung angegeben in Salzwasser garen.
2.Inzwischen Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, Zwiebel abziehen und würfeln
3.Zwiebel in 1 El Butter glasig dünsten. Brühe, Milch und Sahne angießen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier unterrühren und mit Salz u. Pfeffer würzen.
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Gr.) vorheizen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Nach etwa 2 Min. Wirsing zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt 4 Min. bei mittlerer Hitze vorgaren
5.Gemüse, Nudeln, Petersilie und 100 gr. Käse mischen, in eine 15x 25 cm Auflaufform geben. Mit Sauce begießen und mit dem übrigem Käse bestreuen. Im Ofen 40-45 Min backen.
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vom
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