1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinilasagne

Zucchinilasagne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter400 Gramm
Salz1 EL
Zucchini frisch500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauch frisch4 Stück
Olivenöl extra vergine5 EL
Weißwein trocken250 ml
Blauschimmelkäse150 Gramm
Hüttenkäse200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Thymian frisch gehackt1 EL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Lasagneplatten

    1.im Salzwasser nach Packunganleitung al dente kochen, abgießen und abschrecken.

  • Vorbereitung

    2.Zucchini putzen und waschen. Alle bis auf eine fein würfeln. Zwiebel und Knofi fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knofi glasig andünsten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Schimmelkäse in Stückchen zu den Zucchini geben und schmelzen lassen. Den Hüttenkäse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

  • Endspurt

    4.Auflaufform einbuttern und abwechselnd Lasagneplatten und Käse-Zucchini-Soße einfüllen. Den letzten Zucchino in Scheiben schneiden und im restlichen Öl 3 Minuten braten. Als Deckschicht auf die Lasagne legen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinilasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich