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Korea Kohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamsamen geschält1 Eßl
Chinakohl1 kl
Rettich geschält150 g
Meersalz fein1 Eßl
Knobi f.gerieben3 Zehen
Ingwer f.gerieben4 cm
Reisessig50 ml
kroreanisches Chilipulver / Asialaden2 Eßl
Rohrzucker2 Teel
Frühlingzwiebeln4 Stck
Fischsauce2 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 2.Chinakohl von den äußeren Blätter befreien ,dann vierteln und vom Stunk befreien. Dann in 5 cm breite Streifen schneiden.Es sollten 500 g Streifen sein.

  • 3.Rettich grob raspeln.Dann zum Chinakohl geben.

  • 4.Salz zufügen+ gut durch mischen,1 Std ziehen lassen,dann über einem Sieb abtropfen lassen.Dann mit Wasser gut abwaschen.Mit den Händen danach ausdrücken.

  • 5.Knobi und Ingwer zum Sesam geben.Essig und 1 Eßl Chilipulver + Zucker zufügen und verrühren. Frühlingzwiebel von der Wurzel und dem Grünen befreien,den rest in Ringe schneiden und zufügen.

  • 6.Nun kommen Rettich und Kohl hinzu + wird wieder gründlich vermischt.Mit Zucker,Chili + Fischsauce abschmecken.

  • 7.Zugedeckt 3 Tage stehen lassen.

  • 8.danach in verschließbare Gläser füllen,dabei fest anpressen.Deckel schließen und bis zum vervrauch in den Kühlschrank stellen.

  • 9.Kimchi wird in Korea zu allen Speisen gereicht

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