1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Pfifferlinge

Eingelegte Pfifferlinge

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfifferlinge frisch1 Kg
Wasser300 ml
Weißweinessig100 ml
Salz4 EL
Ingwer1 Scheibe
Lorbeerblatt1
Majoran frisch3 Zweige
Thymian frisch8 Zweige
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfifferlinge putzen und ev. halbieren.

    2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

    3.Wenig Öl in einer Pfanne erhitzenund die Zwiebel darin glasig andünsten.

    4.Die Pfifferlinge zugeben und etwa 10 Minuten dünsten.

    5.In der Zwischenzeit Wasser mit Essig und den Kräutern in einem Topf erhitzen und köcheln lassen.

    6.Die Pfifferlinge auf Gläser verteilen und mit dem heißen Sud bedecken. Die Pfifferlinge beim einschichten immer wieder runterdrücken um die Luftblasen aufsteigen zu lassen.

    7.Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    8.Haltbarkeit mehrere Monate. Kann dann z. B gut für eine Sauce oder ein Ragout verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Pfifferlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich