1. Home
  2. Rezept
  3. Hack - Mais - Bällchen

Hack - Mais - Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenhack500 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt½ TL
Petersilie gehackt3 EL
Mais Körner200 Gramm
Chilliflocken1 TL
salz etwas
Pfeffer etwas
*** PANIEREN *** etwas
Pankomehl2 Tasse
Wasser2 EL
Ei verquirlt2
Senf1 TL
Mehl1 Tasse
*** BRATEN *** etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Bällchen gut vermischen, mit Folie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühli ruhen lassen.

    2.3 Teller zum Panieren vorbereiten: für Mehl, Eier mit Wasser und Senf verquirlt, und Pankomehl.

    3.In einem Topf das Öl erhitzen.

    4.Aus der Hackmasse Bällchen in Größe eines Ping-Pong Balls formen, im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl wälzen und 2-3 Minuten frittieren, bis es rundum eine schöne goldene Farbe hat.

    5.Jeweils nicht mehr als 3-4 Bällchen auf einmal frittieren, damit das Fett nicht sehr abkühlt.

    6.Bällchen auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.

    7.Dazu Pommes oder KaPü - so lieben es meine Teenie-Monster :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hack - Mais - Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich