Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenhack | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Mais Körner | 200 Gramm |
Chilliflocken | 1 TL |
salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** PANIEREN *** | etwas |
Pankomehl | 2 Tasse |
Wasser | 2 EL |
Ei verquirlt | 2 |
Senf | 1 TL |
Mehl | 1 Tasse |
*** BRATEN *** | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Bällchen gut vermischen, mit Folie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühli ruhen lassen.
2.3 Teller zum Panieren vorbereiten: für Mehl, Eier mit Wasser und Senf verquirlt, und Pankomehl.
3.In einem Topf das Öl erhitzen.
4.Aus der Hackmasse Bällchen in Größe eines Ping-Pong Balls formen, im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl wälzen und 2-3 Minuten frittieren, bis es rundum eine schöne goldene Farbe hat.
5.Jeweils nicht mehr als 3-4 Bällchen auf einmal frittieren, damit das Fett nicht sehr abkühlt.
6.Bällchen auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
7.Dazu Pommes oder KaPü - so lieben es meine Teenie-Monster :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hack - Mais - Bällchen“