Zutaten für 4 Personen
Folienkartoffeln | |
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Kartoffeln mittelgroß | 3 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Knoblauchzehen in Chiliöl | etwas |
Tzatziki | |
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Salatgurke aus meinem Garten | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Quark 20%ig | etwas |
Dill frisch aus meinem Garten | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Milch | 1 Schuss |
lauwarmer Auberginensalat | |
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Datteltomaten | 4 |
Aubergine frisch | 1 |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rosmarin frisch aus meinem Garten | 2 Zweige |
Knoblauchzehen in Chiliöl | 10 |
Chili-Pfeffer Marinade | |
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Chili rot frisch | 1 |
Worcestersoße | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Blütenhonig | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Schweine Steaks | 4 |
Bockwürste | 3 |
Außerdem: | |
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Nürnberger | 14 |
Mehrkornbrötchen | etwas |
Rama | etwas |
Bier | etwas |
Senf bayrisch | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Folienkartoffeln
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum einstechen. Auf Alufolie legen und mit Rosmarin-Chilisalz und Pfeffer würzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln verteilen. Olivenöl darüber geben und die Kartoffeln fest mit der Folie umschließen. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag 30 Minuten im Ofen vorgaren, anschließend auf dem Grill zu Ende garen.
Tzatziki
2.Knoblauch schälen und fein hacken, Gurke grob raspeln. Quark mit Milch in eine Schüßel geben und mit Dill und Knoblauch würzen. Gurke untermischen. Tzatziki mit Meersalz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
lauwarmer Auberginensalat
3.Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. In eine Schüßel geben und mit Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker und Chiliflocken würzen. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige dazu geben. Alles gut durchmischen.
4.Abdecken und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag auf ein Blech mit Backpapier geben und 30 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen garen, in eine Schüßel geben und lauwarm servieren.
Chili-Pfeffer Marinade
5.Chilischote in Ringe schneiden. Die 3 Pfeffersorten, Tomatenmark, Salz und Worcestersauce in ein Schälchen geben. Honig, Chili und Olivenöl untermischen und alles zu einer gleichmäßigen Paste verrühren. Bockwürste einritzen und zusammen mit dem Fleisch mit der Marinade bestreichen.
6.Würste, Steak's und Nürnberger über der Glut saftig grillen und mit den anderen Beilagen servieren.
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vom
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