Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Honig | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Cranberries getrocknet | 130 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Pottasche | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Mehl | 300 Gramm |
ausserdem | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen und auflösen.
2.Einige Cranberrys und Walnüsse zum Verzieren beiseite legen, den Rest hacken. Pottasche in 2 El Wasser auflösen. Lebkuchengewürz und Mehl mischen. Hälfte des Mehls, Cranberrys, Walnüsse und Pottasche zum Honig geben und verrühren, mit dem Rest des Mehls verkneten. Auf einem Backblech ausrollen. Rechtecke 5 mal 6 cm markieren. 1 Stunde kühl stellen.
3.Bei 180 Grad 20-25 Minuten im Backofen backen.
4.Puderzucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen. Das heiße Gebäck damit bepinseln, mit Cranberrys und Walnüssen verzieren. Entlang den Markierungen in Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Cranberry-Leckerli“