1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Leckerli

Cranberry-Leckerli

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Honig250 Gramm
Zucker125 Gramm
Cranberries getrocknet130 Gramm
Walnüsse50 Gramm
Pottasche1 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Mehl300 Gramm
ausserdem
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen und auflösen.

  • 2.Einige Cranberrys und Walnüsse zum Verzieren beiseite legen, den Rest hacken. Pottasche in 2 El Wasser auflösen. Lebkuchengewürz und Mehl mischen. Hälfte des Mehls, Cranberrys, Walnüsse und Pottasche zum Honig geben und verrühren, mit dem Rest des Mehls verkneten. Auf einem Backblech ausrollen. Rechtecke 5 mal 6 cm markieren. 1 Stunde kühl stellen.

  • 3.Bei 180 Grad 20-25 Minuten im Backofen backen.

  • 4.Puderzucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen. Das heiße Gebäck damit bepinseln, mit Cranberrys und Walnüssen verzieren. Entlang den Markierungen in Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Leckerli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich