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Minestrone di verdure

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
am Vortag !
getrocknete weiße Bohnen60 g
Salz etwas
1 Salbeiblatt etwas
nächster Tag
Lauchstange geputzt, in 0,5 cm starke Ringe geschnitten1 Stk.
Staudensellerie geputzt, in 0,5 cm starke Stücke geschnitten1 Stange
Karotten geschält, in scheiben geschnitten3 Stk.
Wirsingkohl frisch, geputzt, Strunk entfernt und in Streifen geschnitten¼ Stk.
Kartoffeln geschält frisch und in Würfel geschnitten3 Stk.
Zucchino1 Stk.
Tomaten reif, geschält, Kerne und Strunk entfern und geviertelt3 Stk
Rinderbrühe, für Vegi´s geht auch Gemüsebrühe2 Liter
kleine Nudeln z.B. Conchigliette100 g
Butter1 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Salbeiblatt1 Stk.
für das Würzöl
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten1 Stk.
Rosmarinnadeln gehackt15 Stk.
Chillischote1 Stk.
Zum servieren ( wichtig!)
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bohnen mit Salbeiblatt in einen Topf geben, gut mit Salzwasser bedecken und über Nacht einweichen.

    2.Am Nächsten Tag die Bohnen aufkochen und 45 Min. köcheln lassen. Danach Bohnen abgießen, Salbeiblatt entfernen und unter fließendem Wasser abspühlen.

    3.In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen, Lauch darin andünsten und Bohnen dazugeben. Dann der Reihe nach Karotten, Staudensellerie, Kartoffeln, Zucchino, Wirsing und Tomaten dazugeben und auch kurz andünsten. Salbeiblatt dazugeben und mit Brühe aufgießen.

    4.Aufkochen und 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.

    5.Minestrone mit Salz abschmecken, Nudeln dazugeben und al dente kochen.

    6.In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne für das Würzöl das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Rosmarin mit der ganzen aber vom Stiehl befreiten Chillischote darin langsam anschwitzen. Vorsicht! Knoblauch darf dabei nicht anbrennen.

    7.Zum Schluß Chillischote aus dem Öl entfernen und das Öl in die Minestrone geben.

    8.Auf Teller verteilen, reichlich frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und servieren.

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