Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 4 |
Auberginen | 2 |
Paprika grün,rot,gelb | 3 |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 125 ml |
Kräuter der Provence getrocknet | 1 El |
oder ein Bund frische | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln grob hacken.Knoblauch fein hacken.Tomaten pellen,grob hacken. Restliches Gemüse waschen und in gleiche Würfel schneiden.
2.Auberginenwürfeln in heißen Öl scharf anbraten,Temperatur reduzieren und Zwiebeln dazugeben unter mischen glasig werden lassen. Gemüsewürfel,außer Tomaten und Knoblauch dazugeben,kurz mitdünsten lassen. Nun Tomaten,Knoblauch,Kräuter Salz und Pfeffer zugeben.
3.Unter mischen alles aufkochen,Hitze runterdrehen und ca. 30min. schmoren lassen. Ein Baguette dazu und es kann nichts schief gehen!
4.Ratatouille kann man schon am Vortag zubereiten da es sowohl warm wie kalt schmeckt.Im Kühlschrank 3 Tage haltbar. Wer es schärfer mag kann auch eine Chilischotte mitverwenden. Die Gemüsemengen kann man auch je nach Vorliebe variiren.
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vom
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