Zutaten für 8 Personen
Apricot Brandy | 700 ml |
Apfelsaft | 1500 ml |
Orangensaft | 1500 ml |
Zitrone frisch | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Der Apricot Brandy wird mit dem Apfel- und Orangensaft gemischt.
2.Die Zitrone wird in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Je nach Anzahl der Personen werden entsprechend viele Longdrinkgläser mit einem Zuckerrand versehen.
3.Nun gibt man die Apricot Brandy-Saft-Mischung in die Gläser.
4.Abschließend wir pro Glas eine Zitronenscheibe auf die Flüssigkeit gelegt, dabei sollte die Zitronenscheibe die Oberfläche fast abdecken.
5.Nun gießt man ca. 4 cl Rotwein mit Hilfe eines Schnapsglases vorsichtig auf die Zitronenscheibe.
6.Wenn man alles richtig gemacht hat, setzt sich der Rotwein oben im Glas in einer Schicht ab. Man trinkt dadurch die süße Apricot Brandy-Saft-Mischung durch den trockenen Rotwein und knuspert etwas Zuckerrand. "Gänsehautfeeling pur!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****c
vom
Kommentare zu „Rotes Käppchen“