1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Käppchen

Rotes Käppchen

10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apricot Brandy700 ml
Apfelsaft1500 ml
Orangensaft1500 ml
Zitrone frisch etwas
Rotwein trocken etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Der Apricot Brandy wird mit dem Apfel- und Orangensaft gemischt.

  • 2.Die Zitrone wird in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Je nach Anzahl der Personen werden entsprechend viele Longdrinkgläser mit einem Zuckerrand versehen.

  • 3.Nun gibt man die Apricot Brandy-Saft-Mischung in die Gläser.

  • 4.Abschließend wir pro Glas eine Zitronenscheibe auf die Flüssigkeit gelegt, dabei sollte die Zitronenscheibe die Oberfläche fast abdecken.

  • 5.Nun gießt man ca. 4 cl Rotwein mit Hilfe eines Schnapsglases vorsichtig auf die Zitronenscheibe.

  • 6.Wenn man alles richtig gemacht hat, setzt sich der Rotwein oben im Glas in einer Schicht ab. Man trinkt dadurch die süße Apricot Brandy-Saft-Mischung durch den trockenen Rotwein und knuspert etwas Zuckerrand. "Gänsehautfeeling pur!"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****c
    vom
    Profilbild von t****c

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Käppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich