1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen mit Johannisbeeren

Blaubeerkuchen mit Johannisbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Orangenback1 Päckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch4 EL
Blaubeeren250 g
Johannisbeeren rot250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucker + Orangenback und die Butter verrühren

    2.Eier einzeln unter die Buttercreme rühren

    3.Backpluver + Mehl + Milch hinzugeben und mit Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2min verrühren

    4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Tipp: Backpapier auf den Boden legen, Ring auf dem Boden festmachen und das überschüssige Papier abschneiden) geben

    5.Gewaschene Beeren gemischt auf dem Teig verteilen und gut andrücken

    6.7. Kuchen Bei 180°c Ober/Unterhitze ca. 45 min backen bis er Goldbraun ist.

    7.Psst.... am besten schmeckt er wenn er lauwarm und mit Schlagsahne gegessen wird.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich