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Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs:
Zucker braun20 gr.
Sternanis20 gr.
Fenchelsamen10 gr.
Meersalz40 gr.
Limettensaft30 gr.
Olivenöl120 ml
Lachsfilet1 kg
Spargel:
Spargel grün800 gr.
Zwiebeln3 rote
Portwein40 gr.
Estragonessig40 gr.
Salz½ TL
Zucker1 TL
Zucker4 Prisen
Olivenöl40 gr.
Walnussöl30 gr.
Rapsöl30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den braunen Zucker, den Sternanis und die Fenchelsamen fein mörsern und mit dem Meersalz, Limettensaft und Olivenöl gut vermischen. Den Lachs in eine tiefe Platte legen und mit der Marinade einreiben. Mit Folie abgedeckt 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden oder neu bestreichen. Dann den Lachs abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Beim Spargel die unteren Enden abschneiden, die Zwiebeln schälen und achteln. Dann beides zusammen garen. Portwein, Essig, Salz und Zucker miteinander verbinden, Muskat und Öle zugeben und alles cremig aufschlagen. Den heißen Spargel mit der Mischung übergießen.

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