1. Home
  2. Rezept
  3. GEWÜRZGURKEN

GEWÜRZGURKEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch2 kg
Zwiebeln4 mittelgross
SUD FÜR GEWÜRZGURKEN
Weinbrandessig1 l
Kräuteressig¼ l
Wasser1 ¼ l
ZUTATEN FÜR GURKENGEWÜRZ
Dill frisch2 Bund
Senfkörner30 g
Pimentkörner10 g
Lorbeerblätter2
Chilischoten rot2
Pfeffer bunt4 g
Salz80 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einlegegurken gründlich waschen, abtrocknen. Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Beide Essigsorten und das Wasser in einen großen Topf geben.

    2.Dill putzen gründlich waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Das komplette Gurkengewürz ebenfalls zufügen und aufkochen. Die kochend heiß ausgespülten Gläser mit Gurken und Zwiebelwürfel befüllen. Den heißen Sud durch ein Sieb in die Gläser füllen und sofort schließen.

    3.Man kann natürlich auch Gurkendoktor und ähnliche Produkte verwenden um eine eventuelle Schimmelbildung zu vermeiden. Meine Erfahrung ist aber wenn man wirklich super sauber arbeitet tut dies nicht nötig.

    4.Nach völligem erkalten der Gläser diese kühl und dunkel lagern und 14 Tage ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „GEWÜRZGURKEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich