Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 4 mittelgross |
SUD FÜR GEWÜRZGURKEN | |
---|---|
Weinbrandessig | 1 l |
Kräuteressig | ¼ l |
Wasser | 1 ¼ l |
ZUTATEN FÜR GURKENGEWÜRZ | |
---|---|
Dill frisch | 2 Bund |
Senfkörner | 30 g |
Pimentkörner | 10 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
Pfeffer bunt | 4 g |
Salz | 80 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einlegegurken gründlich waschen, abtrocknen. Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Beide Essigsorten und das Wasser in einen großen Topf geben.
2.Dill putzen gründlich waschen, trocken schütteln, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Das komplette Gurkengewürz ebenfalls zufügen und aufkochen. Die kochend heiß ausgespülten Gläser mit Gurken und Zwiebelwürfel befüllen. Den heißen Sud durch ein Sieb in die Gläser füllen und sofort schließen.
3.Man kann natürlich auch Gurkendoktor und ähnliche Produkte verwenden um eine eventuelle Schimmelbildung zu vermeiden. Meine Erfahrung ist aber wenn man wirklich super sauber arbeitet tut dies nicht nötig.
4.Nach völligem erkalten der Gläser diese kühl und dunkel lagern und 14 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „GEWÜRZGURKEN“