1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseburger

Gemüseburger

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln weichkochend1 kg
Mais1 klein Dose
Broccoli frisch1 kleinen
Blumenkohl frisch1 kleinen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum panieren etwas
Öl oder Margarine zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf mit 2 L Wasser, die Kartoffeln zugedeckt 15 min. kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, durch Küchensieb geben und in einer größeren Schüssel füllen. Broccoli und Blumenkohl waschen und klein schneiden. In einem Topf mit 1 L Wasser, den Broccoli und den Blumenkohl bei 15 min. kochen lassen. Wenn Broccoli und Blumenkohl weichgekocht sind, durch Küchensieb geben und zu den Kartoffeln dazufügen. Alles zusammen mit dem Mixer pürieren. Das Püree kalt werden lassen. Das inzwischen kalte Püree mit dem Mais vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree in kleine Burger formem und im Mehl wälzen. Die Burger in einer Pfanne mit heißen Öl oder Margarine gold- gelb braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich