Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1,20 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Schalotten | 5 |
Möhre | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 30 g |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelke | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* Fleisch mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer einreiben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. * Schalotten, Möhre und Knoblauch schälen. Möhre und Knoblauch grob würfeln. Mit Fleisch, Butter, Öl, Thymian, Lorbeer und Nelke in einen Bräter geben und im Ofen etwa 1 Stunde braten, dabei gelegentlich wenden. * Dann Wasser angießen, noch einmal salzen und pfeffern und mit Alufolie abdecken. Ofen auf 160 Grad herunterschalten und weitere 3 Stunden garen, bei Bedarf etwas Wasser angießen. * Fleisch im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb passieren, bei Bedarf etwas einköcheln lassen. * Fleisch vom Knochen lösen, in Alufolie wickeln und 12 Stunden kalt stellen. * Dann in dicke Streifen schneiden, in einer Grillpfanne braten und mit Brühe und Gemüse anrichten.
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vom
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