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Suppen - Petersilienwurzelcremesuppe

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt100 Gramm
Toastbrotwürfel4 Scheiben
Kartoffeln mehlig5 Stk.
Möhren2 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne 10% Fett150 ml
Schlagsahne steif100 ml
Petersilie gehackt2 EL
Speiseöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Petersilienwurzel, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

  • 2.Einen Esslöffel Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Petersilienwurzelstücke anbraten und mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 3.Anschließend die Möhren und Kartoffelwürfel dazu geben. Alles zusammen zugedeckt etwa 2 Minuten andünsten. Dabei öfters umrühren. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad eine Stunde schmoren lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit mit etwas Speiseöl die Dörrfleischwürfel glasig ausbraten. Die Toastbrotwürfel dazu geben und im Dörrfleisch goldbraun ausbacken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 5.Die Suppe aus dem Ofen nehmen und mit dem Pürierstab besonders cremig pürieren. Mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Zum servieren die Suppe in einen Suppenteller füllen und mit den Speck-Toastbrot-Croutons bestreuen. Einen kräftigen Kleks geschlagene Sahne darauf geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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