Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt | 100 Gramm |
Toastbrotwürfel | 4 Scheiben |
Kartoffeln mehlig | 5 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Schlagsahne steif | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Speiseöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Petersilienwurzel, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
2.Einen Esslöffel Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Petersilienwurzelstücke anbraten und mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Anschließend die Möhren und Kartoffelwürfel dazu geben. Alles zusammen zugedeckt etwa 2 Minuten andünsten. Dabei öfters umrühren. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad eine Stunde schmoren lassen.
4.In der Zwischenzeit mit etwas Speiseöl die Dörrfleischwürfel glasig ausbraten. Die Toastbrotwürfel dazu geben und im Dörrfleisch goldbraun ausbacken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Die Suppe aus dem Ofen nehmen und mit dem Pürierstab besonders cremig pürieren. Mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum servieren die Suppe in einen Suppenteller füllen und mit den Speck-Toastbrot-Croutons bestreuen. Einen kräftigen Kleks geschlagene Sahne darauf geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Petersilienwurzelcremesuppe“