Zutaten für 12 Personen
Physalis | 500 g |
Fett und Mehl für das Blech | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 130 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Citroback | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspel | 100 g |
Milch | 75 ml |
weiße Kuvertüre | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hüllen von ca. 300 g Physalis entfernen und Früchte halbieren. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen und kurz mit der Milch unterrühren.
3.Teig in die Formen füllen und halbierte Physalis in den Teig drücken. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend Gebäck vorsichtig herauslösen. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.50 g weiße Kuvertüre fein hobeln. Restliche Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Hüllen der restlichen Physalis vorsichtig öffnen und nach hinten biegen. Anschließend Früchte halb in Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. Muffins ebenfalls halb in Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier stellen. Muffins mit Physalis und gehobelter Kuvertüre garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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