1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmuffins mit Physalis

Kokosmuffins mit Physalis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Physalis500 g
Fett und Mehl für das Blech etwas
Butter150 g
Zucker130 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Citroback1 Beutel
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kokosraspel100 g
Milch75 ml
weiße Kuvertüre300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hüllen von ca. 300 g Physalis entfernen und Früchte halbieren. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen und kurz mit der Milch unterrühren.

    3.Teig in die Formen füllen und halbierte Physalis in den Teig drücken. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend Gebäck vorsichtig herauslösen. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.50 g weiße Kuvertüre fein hobeln. Restliche Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Hüllen der restlichen Physalis vorsichtig öffnen und nach hinten biegen. Anschließend Früchte halb in Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. Muffins ebenfalls halb in Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier stellen. Muffins mit Physalis und gehobelter Kuvertüre garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmuffins mit Physalis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich