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WILDSCHWEINKEULE AN GEBACKENEN ROSMARIN - KARTOFFELN MIT CHAMPIGNONS

54 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch2 kg
Knoblauchzehen8
Gemüsezwiebeln frisch2
Wacholderbeeren etwas
Pimentkörner etwas
Gewürznelke etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Salbei etwas
Estragon etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas
Pfeffer schwarz etwas
Pfeffer grün etwas
Salz grob etwas
Olivenöl4 EL
Weißwein¼ Liter
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Keule gründlich waschen, trocken tupfen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch pellen und im Ganzen lassen.

    2.Von Wachholderbeeren bis Salz alles in den Mörser geben und ganz fein mörsern. Oder in einem anderen Gefäß mörsern. Olivenöl zufügen und alles gut vermengen

    3.Keule mit der Olivenölmischung kräftig einreiben. In einen Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls zufügen kurz und scharf von beiden Seiten anbraten, mit Weißwein ablöschen.

    4.Den Bräter mit Deckel schließen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. weitergaren. Jetzt die Keule auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben. Mit einem Cuttermesser rundherum einschneiden, wie für einen Krustenbraten. Zwiebel-Knoblauchgemisch auf und um die Keule legen, sowie in die entstanden Einschnitte.

    5.Nun die Alufolie sehr gut verschließen und 4Stunden ruhen/ziehen lassen. Die Keule in der verschlossenen Alufolie nun nochmal für ca. 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Lecker sind dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und geschmorte Champignons

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